Politique de confidentialité

Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

Nom
Prénom
Adresse électronique

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web.

Formulaires et interactivité

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :
Formulaire de contact sur le site Web
Formulaire de commande
Téléchargement de programmes
Téléchargement de livres blancs

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

Suivi de la commande
E-Mailing
Informations / Offres promotionnelles
Statistiques
Contact
Gestion du site Web (présentation, organisation)

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

Statistiques
Contact
Gestion du site Web (présentation, organisation)

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

Traitement des commandes
Commentaires
Correspondance via la zone de chat
Informations ou pour des offres promotionnelles

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d’opposition s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez écrire :
Domaine de Loriol, Route de St Christol, 84390 St TRINIT
Courriel : contact@createurdeconnaissances.com
Téléphone : 0610767061
Site web : www.createurdeconnaissances.com

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
L’exercice de ce droit se fera :
Domaine de Loriol, Route de St Christol, 84390 St TRINIT
Courriel : contact@createurdeconnaissances.com
Téléphone : 0610767061
Section du site web : www.createurdeconnaissances.com

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé.

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans la loi  « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, modifiée par la loi du 6 août 2004.